您当前的位置:首页 > 千金

市城乡规划委员会召开今年第五次会议

时间:2018-08-17 15:28:28  来源:  作者:[db:作者]

9月19日下午,市城乡规划委员会召开2015年第五次会议,就一批重点项目规划设计方案进行集中研究会审。市委副书记、市长王天琦,市政协主席卜平,市人大常委会党组书记、常务副主任叶辉,副市长李荣锦,市政府秘书长章其波出席会议。
会议听取了相关设计单位关于马陵河周边地区综合整治规划、新盛街片区修建性详细规划等重点项目规划设计方案汇报。宿豫区、宿城区、宿迁经济技术开发区以及市直各相关单位围绕以上规划设计展开热烈讨论,并提出了建设性的意见和改进建议。会议要求相关设计单位按照会议精神对方案进行进一步修改完善。
作为备受市民关注的项目,经过前期大量的考察论证,马陵河周边地区综合整治规划一经介绍,立刻引起与会人员的热烈讨论。本次规划设计以马陵河综合整治为核心,对马陵河周边地区的功能、景观、空间系统进行整合,以实现“路通、岸绿、截污、水清”及“宜居”的目标,具体设计工作分为马陵河周边地区城市设计、马陵河沿河界面及沿河景观综合整治、绿线内公园绿地规划。在认真听取相关区及相关部门讨论发言后,王天琦指出,马陵河整治要确保先截污或截污方案落实后,再实施景观建设等方面的工作,对于重点河段要做到重点研究,进行系统治理。要抓紧做好各项基础工作,尽快把规划上的设计方案落实到具体计划当中,及早实施。要把马陵河综合整治放到更大片区去统筹和谋划,各个具体建设性设计要和其他规划设计方案对接好,务必落实到位。
在宿迁老城区,新盛街是目前尚存的两条老街之一,随着东大街项目的实施,新盛街片区成为宿迁最后一块老城保留区,其价值日益彰显。对此,市委、市政府高度重视该区域的规划编制工作,邀请高资质单位进行规划设计。在仔细听取方案汇报并进行充分讨论后,王天琦强调,新盛街片区的规划建设要满足两个任务,一是培育宿迁历史文化根脉,要加大历史文化的保护和培育力度,在尊重历史风貌的基础上,进行挖掘、提炼和提升;二是严格保护范围,对有历史文化价值、有特殊纪念意义、建筑本身价值高的建筑都要保护,基本上保留原有的风格,同时又要在功能上满足现代人生活的需要,形成宿迁特有的风格和特色。
又讯(记者 田庆伍)19日上午,市委副书记、市长王天琦主持召开2015年第七次规划方案会审会,对宿城区果园社区中心项目用地规划、杨泗洪墓周边地块概念性规划、宿城区靳塘社区服务中心工程规划、宿迁市时尚体育概念规划、淮北明珠东北角公园方案进行研究会审。
发展时尚体育是把握当前体育产业发展重大机遇,实施全民健身国家战略,推动宿迁体育发展的内在需求。宿迁市时尚体育概念规划主要充分利用宿迁山水、文化旅游发展时尚体育,建立与宿迁城市发展相适应的时尚运动项目体系,加强时尚体育项目的赛事引领,夯实项目群众基础。王天琦指出,发展时尚体育,要注重时尚体育和产业对接,通过发展时尚体育来带动宿迁旅游业、制造业的发展。要积极打造时尚体育品牌,提升宿迁城市形象,形成宿迁在省内乃至周边城市独特的城市竞争力。要深化研究时尚体育的空间定位,对新增加的时尚体育运动、赛事和设施,要重点布置在经常举办体育赛事的地区。要更加精准化定位宿迁,要对各种时尚体育赛事认真研究,有所取舍,多引进符合宿迁城市特色的时尚体育赛事,塑造品牌赛事。
副市长李荣锦、市政府秘书长章其波出席会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门