您当前的位置:首页 > 千金

市第一人民医院开业筹备工作进入冲刺阶段

时间:2018-08-17 15:28:29  来源:  作者:[db:作者]

全市首台自动发药机可实现几十秒配好一张处方;单独的儿科雾化室可通过雾化吸入疗法减少儿童不必要的输液;无接触式的手术室感应电动门从细节上体现了医院护理管理质量;“一卡通”就诊模式能够便捷地完成挂号、诊疗和交费等全部流程,提供更多的自助服务……当前,市第一人民医院(简称市一院)已全面进入工程扫尾与开业筹备工作冲刺阶段。昨日上午,市委副书记、市长王天琦专题视察市第一人民医院,对医院的硬件设施、管理理念等表示肯定,要求进一步加快建设进度,争取早日投入使用,努力为群众提供优质的医疗服务。

王天琦一行视察了医院门诊药房、输液大厅、诊室、病房、手术室等诊疗区域,详细了解就诊流程和各项工作推进情况。作为建市以来政府投资规模最大的单体项目,自2013年2月开工建设以来,我市按照“工程建设、人才引进和合作办医三路并进”的工作思路,抓重点、攻难点、保节点,争分夺秒加快医院整体建设。目前,医院的专家公寓楼、医教研中心、门急诊、住院1号楼、住院2号楼、感染楼已基本完工,大型医疗设备、办公家具已陆续进场安装、调试。按照首批开放500张床位的开院目标,各类人员全部到位,医务人员已进入科室,模拟各项流程演练,为开业做好准备。集成化供应链药事服务项目全面启动,门诊药房自动发药机、病区药房单剂量分包机已安装调试完成;药品信息系统安装完毕,信息录入已完成。软件系统基础数据准备已完成,并进行了三次信息系统模拟运行演练。医疗、护理、财务、科教、门诊设置、后勤保障等工作按照医院运行计划已逐步落实。

在实地察看并听取相关汇报后,王天琦强调,市第一人民医院是我市重大的民生工程,市委、市政府始终高度重视。各相关部门要重视人才工作,面向全国广泛地招引医护人员,加强专业培训,通过公开、公平、公正的方式选拔干部队伍,让最优秀的、具有管理能力的,业务能力比较强的人才脱颖而出,调动人才积极性;要加快建设进度,咬紧时间节点,加强协调调度,制定相关运营方案,全力以赴做好运营前的各项保障工作,争取早日投入使用。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门