您当前的位置:首页 > 千金

市政府召开四届四十三次常务会议

时间:2018-08-17 15:28:31  来源:  作者:[db:作者]

昨日上午,市委副书记、市长王天琦主持召开市政府四届四十三次常务会议,听取了关于扶持智能家电产业加快发展若干政策(试行)的汇报,审议并通过了《市政府关于进一步清理调整涉企收费切实减轻企业负担的意见》、《2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案》。
为进一步推动我市智能家电产业集聚发展、规模发展、创新发展,加快智能家电产品开发,提高产业自主创新能力,形成产业核心竞争力,我市制定了关于扶持智能家电产业加快发展若干政策(试行),计划对部分企业新购置生产性关键核心设备、产量突破、开票销售额贡献、电商平台运营、实施技术改造等方面给予相关奖励;鼓励我市家电企业参加各类展会,努力拓展国内外市场;鼓励企业创新产品设计,实施智能化、高端化、差异化、个性化的发展策略;鼓励企业加快品牌创建推广,加强质量管理。在听取相关汇报后,王天琦指出,这项政策的出台,不仅是宿迁进一步加大产业发展集聚政策力度的具体举措,也是一次招商引资优惠政策模式的创新。下一步,要抓好政策的宣讲、贯彻和执行,协调和组织好各类招商活动,争取招引更多的家电企业落户宿迁;要突出重点,根据具体情况不断更新扶持目录,确保政策实施取得实实在在的效果。
为进一步减轻企业负担,推进大众创业、万众创新,我市起草了《市政府关于进一步清理调整涉企收费切实减轻企业负担的意见》(以下简称《意见》),按照去利减负、放开放活的总体要求,全面清理调整我市涉企收费项目,在特殊时期探索对新办工业企业、小微企业实施市权范围内“零收费”政策措施。本次清理预计将涉及22个收费单位、48项收费(基金)项目。王天琦要求,一方面要想方设法扩大清费降费的受益面,相关部门主动让利,真正让所有取消、停收、免收的收费政策落实到位;另一方面要加大清费降费的力度,引入第三方评估机制,年底前对《意见》实施效果进行全面评估,然后视情况进行调整,努力通过《意见》的实施,进一步巩固我们在改革方面取得的成果,让企业更多地享受到改革的红利。
根据《2015年推进简政放权放管结合转变政府职能工作方案》,我市2015年“简、放、转”工作方案包括9个方面60项工作任务,除确保完成上级“规定动作”外,还重点体现了国务院和省政府关于审批改革工作的最新要求,主要是投资建设项目“多规合一”、“多评合一”试点和探索“双随机”监管机制等工作。王天琦强调,要继续按照既定思路和目标,扎实推进今年简政放权放管结合转变政府职能工作,充分释放市场活力,确保行政管理制度改革取得更大成效。
会议还研究并审议了《宿迁市市级政府购买服务实施方案》、《宿迁市市级机关办公用房集中统一管理实施办法》、《宿迁市机关事务管理办法》、《关于进一步规范民办学校管理的若干规定》。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门