您当前的位置:首页 > 千金

我市召开迎国庆城市旅游和管理工作调度会 

时间:2018-08-17 15:28:31  来源:  作者:[db:作者]

9月17日下午,我市专题召开全市迎国庆城市旅游和管理工作调度会,对“十一”国庆期间相关工作进行部署,确保以最好的旅游形象、最美的城市面貌迎接“十一”黄金周的到来。市委副书记、市长王天琦在会上指出,各地、各部门要高度重视,精心安排,周密部署,全力抓好国庆期间城市旅游和管理工作,确保国庆期间全市旅游市场繁荣兴旺、城市环境整洁有序、社会大局和谐稳定。

会上,市旅游局主要负责人汇报“十一”旅游活动方案;市湖滨新区、三台山森林公园建设指挥部办公室、市委宣传部、市安监局、市公安局有关负责人分别汇报三台山森林公园开园活动组织和保障方案;市城管局主要负责人汇报中心城市主街道城市形象提升和环境卫生整治计划;市文明办主要负责人汇报《宿迁文明20条》推进情况及下一步工作计划;市工商局主要负责人汇报市区菜市场管理提升计划;市食药监局主要负责人汇报旅游餐饮服务提升和文明餐桌推进计划。

在听取相关部门汇报后,王天琦指出,要高度重视国庆期间城市旅游和管理工作,“十一”是旅游产业发展的黄金时间,既是除春节之外唯一的长假,也是一年之中旅游市场最活跃、最繁荣的时候,必须紧紧抓住;“十一”是展示宿迁城市形象、提升宿迁美誉度的大好时机,必须牢牢把握,拿出看家本领,奉献最美“作品”,让广大游客对宿迁旅游、对宿迁城市留下最美的印记和念想;“十一”是考验组织协调能力的重要时刻,随着游客大量涌入,不仅是对“吃、住、行、游、购、娱”等旅游要素的全面考验,也是对我市城市服务功能和服务质量的综合考验,必须审慎对待。

王天琦强调,要精心组织“十一”黄金周旅游工作,扎实推进旅游项目和相关设施建设,精心筹备和组织好各项工作,全面提升配套和服务水平,切实强化旅游市场营销,努力抓好旅游包装策划,不断提升宿迁旅游内涵,不断放大宿迁旅游的市场影响力和美誉度。要全面加强节日期间城市管理工作,不断完善基础配套,加快道路、停车场等基础设施的建设,切实提升城市服务功能和质量;要结合城市环境综合整治行动和已经出台的宿迁规矩,加强环境整治,切实提升城市管理水平;要优化交通秩序,加大专项治理力度,确保城市交通安全畅通、秩序井然;要结合正在开展的《宿迁文明20条》推行工作,提升城市文明,树立起宿迁的良好形象。

王天琦强调,要扎实做好各项安全保障工作,深入开展安全大检查,切实加强重大活动安全保障,强化治安维稳工作,妥善处理舆情和投诉,维护好宿迁旅游品牌和城市形象。要全力保障国庆城市旅游和管理各项工作,加强组织领导,明确专人负责,切实形成联动机制,层层落实安全工作责任;强化部门联动,进一步增强主动配合和统筹协调意识,畅通沟通渠道,建立实时交流平台,做好对接工作;严格督导检查,坚持定期巡查,专项督查,及时通报各责任单位活动组织开展情况,真正将各项工作落实到位。

副市长、市公安局局长江海,市政协副主席华志明、武倩,市政府秘书长章其波参加会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门