您当前的位置:首页 > 千金

王天琦在中国人居环境奖城市创建冲刺动员大会上要求

时间:2018-08-17 15:28:33  来源:  作者:[db:作者]

昨晚,我市专门召开中国人居环境奖城市创建冲刺动员大会,就当前创建工作中存在的薄弱环节和突出问题进行再整改、再提升,确保以焕然一新的环境和面貌迎接国家考核验收。市委副书记、市长王天琦在会上强调,各地、各部门要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,严格对照创建标准,迅速行动起来,一鼓作气,再接再厉,确保各项创建任务落实到位。
自2010年7月我市启动中国人居环境奖城市创建工作以来,各地、各部门围绕目标任务,突出重点、攻克难点,上下一心、合力攻坚,推动创建工作取得明显成效。随着创卫通过国家技术评估、节水型城市通过国家现场考核、国家文明城市创建扎实有效推进,我市中国人居环境奖城市创建的大量先导性工作已经完成。与此同时,在中国人居环境奖62项考核指标中,我市已有60项指标合格,达标率超过96%,达到申创标准。
王天琦充分肯定了我市启动中国人居环境奖城市创建工作以来取得的成绩。他指出,创建中国人居环境奖城市,不仅仅在于拿一块“牌子”,而是通过创建过程改善城市的环境和面貌,提升城市的档次和水平。当前和今后一个时期,各地、各部门要按照创建目标和总体方案要求,全力抓好创建工作关键点和薄弱点,一是聚力突破难点,对于差距指标,确保迎头赶上,对于薄弱指标,确保城门不失,对于优势指标,确保好上加上;二是突出抓好重点,要进一步加大公共服务项目建设力度,加快公共配套项目建设,加强台账资料归集整理,通过项目的推进为迎检工作奠定坚实基础;三是加快改进薄弱点,积极整合各种媒体资源,做好基层宣传和联动宣传工作,在全市上下形成广泛重视、各方支持、人人知晓、共同参与的良好氛围;四是全面提升亮点,在城市园林绿化、中心城市水系沟通和水环境治理、住房保障与危旧片区改造等方面狠下功夫,努力打造城市特色。
王天琦强调,各地、各相关部门要全面提升创建工作凝聚力和执行力,进一步强化组织领导,主要领导和分管领导要主动深入创建一线,加强指挥协调,抓紧会办解决存在问题。要强化协调配合,按照责任分工,既要各司其职,也要注重配合,切实凝聚起推动创建工作的强大合力。要强化督查考核,围绕创建重点工作、重点环节、重点问题,切实开展全方位、高频率督查,确保各项工作高质量完成。
会上,市人居奖创建办通报中国人居环境奖城市创建工作进展情况及下一步工作计划;宿豫区、宿城区、市委宣传部、市城管局、市交通运输局围绕落实中国人居环境奖城市创建工作任务作表态发言。
副市长李荣锦主持会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门